Книжный развал

я ищу


Обзор книг

Новые обзоры

Жанры

Категории

Персоналии


к началу


Смотреть онлайн Роковой патруль в хорошем качестве подробное описание


БЛЭЙД: ТРОИЦА

фантастический боевик
Продолжительность: 110
США 2004
Режиссер: Дэвид Гойер
Продюсер:
Сценарий:
В ролях: Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Райан Рейнолдс, Эшли Скотт, Паркер Поузи и др.
Музыка:
Оператор:


18.01.2005

Ох уж эти продолжения!.. Чего, кстати сказать? Темы? Сюжетных линий? Куда там! Комикс он и есть комикс: в очередной раз вышел Уэсли Снайпс пострелять-пометелить плодящихся, как кролики, вампиров. Их много - он один, ну, с дедушкой Кристофферсоном - пусть полтора. Всё прочее, в сущности, не имеет значения. Ни тема, ни сюжетные линии.

В любом подобном продолжении будут ядрёная девка и злобный вражина. И эта девка будет метаться между героем и злодеем. Всё. Оставшееся - мордобой.

Ну и что из того, что в третьей части похождений Блэйда на него наскакивает сам, понимаете ли, Дракула, восстановленный из обезжиренного молока второй свежести? Дракулы хуже, чем Блэйд - ни барин, ни мужик, ни людь, ни нелюдь - быть не может. А ещё говорят, что, мол, "начало апокалипсиса, в результате которого контроль над планетой Земля перейдёт от людей к вампирам под руководством изощрённого злодея Даника Талоса", что, мол, "Троица" - "третий и последний фильм о приключения Блэйда, борца с вампирами". Да какой там апокалипсис, какой там последний фильм!.. Натурально, наши победили, но, как говорил, Михал Михалыч Жванецкий, это не борьба и это не результат. Так, промежуточный итог, маленько поразмялись ребята - и по норам, до четвёртой серии.

Бейте барабаны, заходитесь от радости рэперы - никуда они не денутся: ни Блэйд, ни Гойер, которому явно надоела эта мутотень. Не зря же он отмахивался от "Троицы", как дачник от комаров: у-у, кровососы - ни поспать, ни газетку почитать. Отмахивался-то отмахивался, да баксы они и в Африке баксы.

Короче, пацаны, по-моему, в этой "Троице" ни жути, ни страсти, ни даже пародии. Одни спецэффекты. И трупов маловато. Да и откуда им, трупам, взяться-то, когда апокалипсис, понимаешь, всё вампиры да вампиры, а я маленький такой, Гойер. Один. Сам. Без ансамбля. И то - какой из старика Кристофферсона ансамбль - еле ползает дед недоеденный, на развод что ли упыри его оставили? Толку-то с него!..

Впрочем, посмотрим в четвёртой серии, может, и правда, старый конь борозды не испортит.

Рецензия: В. Распопин