ДВОЙНОЙ ФОРСАЖ - 2 (2 FAST 2 FURIOUS)

Продолжительность: 105
Режиссер: Джон Синглтон
Сценарий: Майкл Брэнд, Дерек Хаас
В ролях: Пол Уокер, Тайрез Гибсон, Коул Хаузер, Ева Мендес, Том Бэрри и др.

19.08.2003

К сожалению, не могу сообщить читателям подробных выходных данных - пиратская кинокопия, хоть и вполне приличная по меркам кинокопий, все же, как обычно, не доведена до конца, а начальные титры картины сообщают только имя режиссера и исполнителей главных ролей.

Увы, я не видел первого "Двойного форсажа". "Увы" - не потому что меня так уж потрясла вторая, а потому что в этом случае можно было бы изложить предысторию и сравнить между собой оба "два в одном". Посему - очень коротко и о содержании, и о впечатлениях.

Крутой парень, автогонщик-любитель, в прошлом, по-видимому, полицейский, но то ли изнанный из полиции, то ли завязавший с ней играть по собственному желанию, по требованию спецслужб должен, победив десяток соперников-гонщиков, устроиться на работу к боссу наркомафии, дабы, с одной стороны, проверить, не продалась ли ему с потрохами ранее засланная в малину мисс Шарапова, с другой - обеспечить правоохранительным органам успех в головоломной операции захвата "крестного" с поличным, когда тот (нелепейшим, кстати сказать, образом) будет вывозить из логова грязные деньги. Собственно, вывозить-то бабки как раз и будет голубоглазый блондинчик - герой, на пару с дружком, накачанным негром, только что вернувшимся с зоны.

Содержание картины - ряд гонок, центральная, в которой, как должно, в прах разнесли полгорода, - вывоз денег и самостоятельное (полиция, как обычно, припозднилась) взятие голыми руками героев "за жабры" красавчика мафиозо. Как боевик - это качественно, как автомобильный боевик, без всяких "но", захватывает. Требуется ли что-то большее? Нет, конечно. Если не считать сравнения с первой серией. Но я, как вы уже знаете, ее не видел. Так что мне "Двойной форсаж - 2" понравился. Все рычит, трещит, визжит, музончик, как китайская иглотерапия, - прохватывает, машинки - вообще заглядение, девчата - подстать машинам, дороги в "разъюнайтед стейтс", сами знаете, не чета нашенским, братва же... Ну, братва, на мой вкус, могла бы быть и покруче, но она, братва, в данном случае малозначащая частность.

Главное - скорость. С ней все в порядке. You OK? Йе-е-э-а!..